The Last Day of Summer : Photographs

Jock Sturges

The Last Day of Summer : Photographs

The Last Day of Summer : Photographs

Dans les cinquante-huit images de ce beau livre, conçu comme une monographie, Jock Sturges nous soumet un délicat équilibre sur un fil très précaire. Il nous engage à travers la tension des polarités : entre public et privé, entre le tact et la franchise, entre l’enfance et l’adolescence, entre hommes et femmes, entre l’artiste et le modèle (...)

Sa pureté d’intention brille à travers les images. Sa lutte est d’observer et de rendre ses sujets dans toutes leurs complexités, tremblant sur le point de changer. Le résultat de ce long-terme, l’effort communal est l’un des plus lucides, responsables des enquêtes de la puberté et de l’émergence de la sexualité dans le milieu de l’histoire, une métaphore de la métamorphose de l’enfant à l’adulte.

La nudité chez Sturges révèle une authenticité originelle en faisant réellement tomber les masques, contrairement à certaines oeuvres où elle n’est que rajoutée en vue d’un effet de mise en scène.

La version en français de ce live est :« Le Dernier Jour de l’ètè »

Bibliographie de Jock Sturges

- 2007 Jock Sturges, de Jock Sturges - Scalo édition, 2éme édition.
- 2006 The Last Day of Summer de Jock Sturges - Scalo édition, 2éme édition.
- 2006 Jock Sturges : New York 1996-2000 de Jock Sturges - Scalo édition, 2éme Scalo édition.
- 2005 Notes de Jock Sturges.
- 2002 Le Dernier Jour de l’été Aperture, 2éme Scalo édition.
- 1997 The Last Day of Summer : Photographs Aperture, version Anglais- 1996 Jock Sturges.
- 1994 Evolutions of Grace.
- 1994 Radiant Idantities (1994) Aperture édition.

The Last Day of Summer : Photographs
de Jock Sturges, Jayne Anne Phillips
The Last Day of Summer : Photographs, Jock Sturges, Jayne Anne Phillips
Détails

Langue : Anglais
Éditeur : Aperture
Date de Publication : Juin 1997
Date de Publication : Septembre 2006
Type Reliure : Relié
Pages : 96
ISBN 10 : 0893814946
ISBN 13 : 978-0893814946

 

     

The Last Day of Summer : Photographs

The Last Day of Summer : Photographs

Collection : Jock Sturges

Titre:  The Last Day of Summer : Photographs

Langue : Anglais
Éditeur : Aperture
Date de Publication : Juin 1997
Date de Publication : Septembre 2006
Type Reliure : Relié
Pages : 96
ISBN 10 : 0893814946
ISBN 13 : 978-0893814946

Éditeur
Auteur(s)
Photographe(s)
Du même éditeur : Aperture Éditions
RECHERCHE
Sponsorisé