Retourner à l'article »  https://www.livresphotos.com/grands-photographes/david-hamilton/les-contes-erotiques-cahier-photographique-1970-1990,412.html

Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990

Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990 Coffret en 2 volumes de David Hamilton

Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990

informations pratiques : Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990

Langue : Français
Éditeur : Hermé
Date de Publication : Décembre 2006
Type Reliure : Relié
Pages : 290
ISBN 10 : 286665451X
ISBN 13 : 978-2866654511


Photographe  : © David Hamilton
Éditeur  : Hermé Éditions

Connu pour sa maîtrise de la lumière, pour ses images évanescentes et pour ses jeunes filles aux formes graciles, David Hamilton est sans doute l’un des photographes les plus populaires depuis les années 1970. Cet ouvrage présente une rétrospective sensible et romantique de celui qui mieux que quiconque a su capter ce que pouvait lui offrir la photographie : fixer pour l’éternité la fragilité de l’existence. Que ce soit les portraits de jeunes femmes, les paysages ou les natures mortes de bouquets, les photographies de David Hamilton retracent toutes un paradis perdu, un temps retenu et saisi à jamais.

Biographie de David Hamilton

Né en Angleterre en 1933, David Hamilton s’installe à Paris vers l’âge de vingt ans et débute sa carrière au magazine File, oû il travaille comme directeur artistique avec Peter Knapp. Quelques années plus tard, il revient à Londres et collabore au fameux Queen Magazine. De retour à Paris, Hamilton est engagé au Printemps en tant que directeur artistique. Il poursuit son chemin comme photographe en réalisant des clichés pour des magazines prestigieux (Réalités, Photo) et en collaborant, entre autres, avec Nina Ricci et Chanel. En 1971, il rencontre le succès avec des livres tels que Rêves de Jeunes Filles (Robert Laffont). Au fur et à mesure de sa carrière, il a réalisé cinq films et participe régulièrement à de nombreuses expositions dans le monde entier. Michel Nuridsany a été pendant vingt ans critique d’art au Figaro. Commissaire d’exposition, cinéaste et écrivain, il est fauteur de nombreux ouvrages sur l’art et la photographie contemporaine. Peter Beale possède une immense collection d’Art -plus de 1500 oeuvres - une petite galerie au Palais-Royal, Peters Friends, et écrit des scénarios pour faire passer le temps.

Bibliographie de David Hamilton

  • 2006 David Hamilton de David Hamilton, La Martinière.
  • 1999 Holiday Snapshots.
  • 1996 Le monde de David Hamilton de David Hamilton, Denoël.
  • 1996 A Place In The Sun de David Hamilton.
  • 1995 The Age of Innocence de David Hamilton, Aurum Press Ltd.
  • 1993 David Hamilton, 25 years an artist de David Hamilton, Aurum Press Ltd.
  • 1992 Les demoiselles d’Hamilton de David Hamilton, Robbe-Grillet Alain, Robert Laffont.
  • 1988 Images de David Hamilton, Outlet.
  • 1981 Tender Cousins de David Hamilton, Filipacchi.
  • 1978 The Young Girl de David Hamilton, Robert Laffont 1978.
  • 1977 Hamilton’s Movie de David Hamilton.
  • 1976 David Hamilton’s Private Collection de David Hamilton, Colomus.
  • 1976 The Best of David Hamilton de David Hamilton, Swan.
  • 1974 Souvenirs de David Hamilton, Robert Laffont.
  • 1972 Sisters de David Hamilton, Swan.
  • 1972 La Danse de David Hamilton, Robert Laffont.
  • 1971 Dreams of a Young Girl de David Hamilton, Collins.
Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990
Les contes érotiques : cahier photographique 1970-1990
de David Hamilton

Les photographies, les images ou les textes publié sur le site livresphotos.com ne sont pas libre de droit, on été fourni aimablement par l'auteur, l'attaché de presse ou le service de presse pour la publication d'un article et sont utilisable uniquement ? ce fin et pour le site livresphotos.com
   Copyright © :  Article Publié : 18 décembre 2006 - Modifié : 10 août 2022   sur livresphotos.com. Tous droits réservés. ©  2004 - 2022 livresphotos.com  CNIL:1033549